- Alho, alho-poró,salsão
- Cebola
- Agrião, rúcula, couve, brócolis (e outros vegetais verdes escuros)
- Cardamomo, cúrcuma, coentro, gengibre, mostarda
- Cogumelos comestíveis
- Repolho, couve flor, couve de Bruxelas
- Nabo,rabanete.
- Tabagismo
- Bebidas alcoólicas
- Molhos prontos industrializados
- Alimentos embutidos
- Alimentos ricos em corantes e conservantes
- Alimentos com agrotóxicos ( prefira alimentos orgânicos)
- Gordura hidrogenada
- Frituras
- Excesso de gordura animal
- Cafeína em excesso.
Para suas defesas capriche nos alimentos detoxificantes como os citados acima. Quer dicas práticas para o dia a dia? É mais simples do que você imagina:
- Incremente seu café da manhã com um suco de fruta batido com couve ou rúcula ou agrião. Pode acrescentar um pouquinho de gengibre também. Mas não o coe para não perder as fibras que são importantes para a saúde intestinal
- Não deixe de usar cebola e alho (simples né!) no preparo dos alimentos do almoço e jantar. Aquela salada bem colorida e com folhas verdes escuras, acompanhada de brócolis refogado te dá muitos compostos sulfidrílicos. Esta salada deve acompanhar sempre seu almoço e jantar. Para não ficar monótono alterne com outras escolhas como couve-flor, nabo, rabanete, cogumelos comestíveis, coentro, alho poró, cardamomo e cúrcuma.
Vou colocar em prática isso em minha alimentação e vocês?
Espero que tenham gostado. Até a próxima.
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